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La Pimienta.

Las pimientas también son de origen americano, y en Canarias se cultivan desde hace más de dos siglos.

En Tenerife encontramos nada menos que 5 especies distintas, y muchísimas variedades. Muchos de los nombres que reciben son curiosos, y hacen referencia a distintas características, como la forma del fruto, su color, o lo picante que éste sea, algunas son: Cuerno de Cabra, Pimienta de Campana o de Paraguas, Pimienta Palmera, Pimienta Amarilla, Puta de la Madre, etc.)

Nos cuentas los agricultores: “de pimientas tengo una mata de cada, para los mojos, que a cada quién le gusta más que pique o que no pique, según. Pero si las pruebas por abajo, la punta, no te pica ninguna, lo malo es por arriba, donde están las granas, las semillas, que hay algunas que te acuerdas hasta de la madre.

El picante de las pimientas se concentra en la zona de las venas interiores, e impregna también a las semillas. Esto es así porque aquí se encuentra una sustancia llamada “capseicina”, que es la responsable del picor, y esta en una concentración 80 veces mayor que en la carne del fruto.

¡¡Ojo pican!!