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Las Cebollas.

Las cebollas cultivadas en Tenerife suelen ser dulces y de variados colores, que van desde el púrpura al amarillo. Algunas de las más conocidas son típicas de zonas muy concretas de la isla:

Guayonje: es la más cultivada y extendida. Color morado oscuro, y forma más o menos redondeada, siendo muy apreciada por su sabor dulce.

Masca: de color rosado asalmonado y forma achatada. Una gran desconocida con unas inmejorables condiciones gastronómicas.

Carrizales: color rosado, grande. Incluso se pueden diferenciar dos variedades según el caserío del Carrizal Alto o Bajo

Nos cuentan que: "Para que las cebollas se conserven hay que hacerlas en ristras. Cuando se cogen las cebollas se tienen que dejar “en la rollera”, se dejan sobre el terreno para que se curen bien, y luego se trenzan así, se hacen en ristras".


No sólo el tipo de cebolla, sino también la forma de hacer la ristra, puede variar según la zona en la que estemos.